Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudios sobre la calidad de una carne de cabrito: Pruebas de degustación y valoración gastronómica

María Remedios Sanz Sampelayo, Francisca Gil Extremera, Julio Boza Puerta

  • español

    Con objeto de determinar la calidad de una carne de cabrito en cuanto a su aceptación por el consumidor, se llevaron a cabo unas pruebas de degustación con muestras de carne de estos animales así como de cordero, realizándose también una evaluación gastronómica de la misma. Por medio de las primeras pruebas nos fue posible detectar diferencias significativas entre la palatabilidad de las dos clases de carne, resultando la ternera, sabor, olor de la de cabrito muy positivamente evaluada. La valoración gastronómica indicó un alto rendimiento de los canales utilizados junto a una excelente aceptación de sus prestaciones culinarias.

  • English

    The object of this paper was to carry out a taste and evaluation with meat samples from goat kid and lamb carcasses. In addition, a gastronomic evaluation of the goat kid meat was also carry out. Taste panel evaluations of cooked meat samples indicated no palatability differences between the two kind of meat. The panel members scored tenderness, flavour, smell and overall satisfaction of the goat kid meat very positively. The gastronomic taste showed together with a high yield a grand success.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus