Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Manganeso: Funciones en el organismo e importancia en alimentación

A. Lozano, Reyes Barberá Sáez, Rosaura Farré Rovira

  • español

    Desde 1923 se sabe que el manganeso es esencial para vegetales y microorganismos pero todavía quedan muchos puntos por esclarecer respecto del papel que desempeña en el hombre. Se efectúa in estudio bibliográfico de las funciones, destacando su presencia en una forma de la superóxido dismutasa y se señalan las necesidades y los trastornos provocados por su deficiencia. Finalmente se indica el contenido de manganeso en los alimentos y las estimaciones del aporte por la ración en distintos países.

  • English

    Since 1923 it is known that manganese is essential for vegetables and microorganisms but there are still many questions to clarify concerning its role in man. A bibliographic study of its functions was made, emphasizing its presence in a form of superoxide dismutase and pointing out the necessities and disturbs that its lack provokes. Finally the manganese contained in foods and the estimated intakes in different countries were also indicated.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus