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Una característica no aprovechada en los elementos prefabricados de hormigón: la masa térmica

  • Autores: Alejandro López Vidal, José A. Tenorio Ríos
  • Localización: Cemento Hormigón, ISSN 0008-8919, Nº. 970, 2015, págs. 36-41
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Albert Einstein afirmaba que “si buscas resultados diferentes, no siempre hagas lo mismo”. La masa o inercia térmica (términos que se suelen mezclar) ha sido una de las propiedades diferenciadoras que ha tratado de destacar la industria del hormigón frente a otros materiales de construcción, pero sin pasar de ser una mera cualidad. Sin embargo, es fundamental que cualquier característica deba ser cuantificada para poder valorar su idoneidad y aplicabilidad. En este sentido, el rumbo que están tomando las políticas reglamentarias, especialmente en materia de edificación, obligan a que el sector comience por fin a poner cifras a este parámetro, apreciado pero no del todo conocido.


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