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Determinación de pesticidas organoclorados en la miel

    1. [1] Dpto. Investigación y Desarrollo NUTREXPA, SA-MIELSO, SA
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 166 (Octubre), 1985, págs. 55-58
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Dentro del II Convenio de Colaboración entre el Servei d´Investigació Agrària de la Generalitad de Catalunya y Nutrexpa, SA-Mielso, SA, se experimentaron técnicas cromatográficas de gases (GLC) y de capa fina (TLC), para la detección de residuos de pesticidas organoclorados y su aplicación al caso de Lindano, Aldrín, Dieldrín, Endrín y p,p´-DDT.

      Se exponen los métodos de limpieza de material y los productos de purificación, a nivel de nanogramo, utilizados.

      Se determina la recuperación de pesticidas después del proceso de purificación de extractos, mediante columna cromatográfica de Florisil (Clean-Up).

      Finalmente, se aplican las cromatografías de capa fina (TLC) y de gas (GCL) con detector de captura de electrones (ECD), para la separación, identificación, cuantificación y confirmación de residuos de pesticidas organoclorados en 25 muestras de la miel de Naranjo (Citrus sp.) procedentes de Valencia, Castellón y Murcia.


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