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Elementos traza en alimentos: Determinación del contenido de fluoruros en tés

    1. [1] Escuela Universitaria Técnica de Ingeniería Técnica Industrial de Bilbao
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 162 (Mayo), 1985, págs. 57-61
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El presente trabajo consta de una primera parte en la que se realiza una revisión bibliográfica sobre la metodología existente para la determinación del contenido de fluoruros en vegetales. En una segunda parte, se analizan 46 muestras de tés obtenidos en establecimientos comerciales de diversos países europeos. Tras una fusión alcalina de las hojas de té, se determinan sus contenidos en ion fluoruro, mediante un electrodo selectivo a dicho ion. La precisión y exactitud del método analítico propuesto muestran valores aceptables. Las concentraciones de fluoruro encontrados tanto en las propias hojas de té como en sus infusiones son concordantes con los datos bibliográficos existentes.


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