Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hepatotoxicidad y consumo de productos de herboristería en la población pediátrica

    1. [1] Hospital Universitario Virgen de las Nieves

      Hospital Universitario Virgen de las Nieves

      Granada, España

    2. [2] Hospital Universitario La Paz

      Hospital Universitario La Paz

      Madrid, España

    3. [3] Hospital Materno Infantil de Málaga
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 32, Nº. 2 (Agosto 2015), 2015, págs. 652-655
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Hepatotoxicity from the consumption of herbalist products by a paediatric population
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El consumo de productos de herboristería es debido principalmente a la percepción de que al ser “naturales”, solo pueden ser beneficiosos y carecen de riesgos para la salud. Sin embargo, las propiedades de los mismos están escasamente estudiadas y contrastadas.

      Se presentan cuatro episodios de hepatotoxicidad por productos naturales en tres niños, analizándose sus características epidemiológicas y clínicas. Se hace especial hincapié en la importancia de una correcta anamnesis para la sospecha diagnóstica.

    • English

      The consumption of herbal products is mainly due to the perception that being “natural” can only be beneficial and without risk to health. However the properties thereof are poorly studied and proven.

      Four episodes are presented of hepatotoxicity from the consumption of herbal products, by three children. We analyse the epidemiological and clinical characteristics of these products, and stress the importance of proper anamnesis for accurate diagnosis.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno