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Recubrimientos biobasados y biodegradables de proteínas lácteas para envases alimentarios

  • Autores: M.P. Arrieta, J. López Martínez, J.M. Kenny, L. Peponi
  • Localización: Revista de plásticos modernos: Ciencia y tecnología de polímeros, ISSN 0034-8708, Vol. 110, Nº. 704, 2015
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Las proteínas son consideradas como una alternativa interesante a los polímeros sintéticos tradicionales en aplicaciones de envasado de alimentos. Particularmente, los caseinatos de sodio resultan interesantes en aplicaciones de envasado alimentario como recubrimientos comestibles y como films, debido a su naturaleza comestible, elevada transparencia y capacidad de formar redes. Sin embargo, algunas de sus propiedades deben ser mejoradas, como es el caso de su elevada permeabilidad al agua. Los caseinatos de sodio se pueden utilizar para transportar agentes activos en el desarrollo de envases activos, y también se usan como capas en envases multicapa

    • English

      Proteins are considered an interesting alternative to traditional synthetic polymers in packaging applications. Particularly, sodium caseinate based films are interesting in the food packaging field as edible or protective films and coatings because of its edible nature, high transparency and ability to form film. However, some of their properties need to be improved, such as the high water vapour permeability. Moreover, sodium caseinate can be used to transport active agents for de development of active food packaging systems and as layers in multilayer packaging


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