Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Optimización de un método para la determinación del perfil de carotenoides en frutas y vegetales por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC)

  • Ramos, E. [1] ; Dary, O. [1]
    1. [1] Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) Escuela de Química
  • Localización: Revista Científica: Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. Universidad de San Carlos de Guatemala., ISSN-e 2224-5545, ISSN 2070-8246, Vol. 14, Nº. 1, 2001
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La carotenoides son compuestos liposolubles, altamente insaturados que se encuentran en vegetales amarillos y anaranjados, y en hojas verdes. Sus funciones más conocidas de importancia humana son la actividad como provitamina A de algunos de ellos, y sus propiedades antioxidantes. Esta última propiedad los ha asociado con la prevención de algunos tipos de cáncer. Debido a las características especiales de los carotenoides, los métodos que se han planteado para su análisis son largos y costosos. Además, con frecuencia tienen errores que llevan a resultados falsos, tanto cuali- como cuantitativamente. Otro problema que se presenta al trabajar con carotenoides es el de los patrones que comercialmente son poco accesibles y que después de preparados se degradan rápidamente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno