Hospital, Costa Rica
La cristalización es la operación unitaria basada en la formación de sólidos cristalinos en el seno de una soluciónhomogénea; la formación de los cristales toma bases científicas para la obtención de productos derivados de lasactividades industriales. Tradicionalmente, la cristalización discontinua o “batch” ha sido empleada para extraer elazúcar (sacarosa) del jugo de la caña recién cortada. Esta tecnología es bien conocida por los técnicos y no generaproblemas de manera especial, pero, la falta de información científica disponible para el control de parámetros delproceso, es aún causa de dificultades. Este trabajo hace una revisión de los aspectos teórico-prácticos de la operaciónunitaria de cristalización y las oportunidades que actualmente se presentan en la industria azucarera en este sentido.
The crystallization, is the process of formation of solid crystals from a homogeneous solution, it ́s a concept of unitary operations their formation takes scientific bases to obtain prime matters from industrial activities. Traditionally, the discontinuos “batch” crystallization has been used to extract sugar (sucrose) from freshly harvested sugarcane and is well known and given no special problem, but the no cientific information available for measurement control parameters used in this process are still the cause of difficulties. This work constitutes a review of the art and practice of the crystallization and of the opportunities that are offered in the important current moment to the sugar industry
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