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Caracterización socioeconómica y ambiental de la producción de café orgánico en el Perú

    1. [1] Universidad Nacional del Altiplano

      Universidad Nacional del Altiplano

      Puno, Perú

  • Localización: Revista Investigaciones Altoandinas, ISSN 2306-8582, ISSN-e 2313-2957, Vol. 17, Nº. 1, 2015, págs. 23-32
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente estudio identifica los elementos que hacen que un productor de café en el Perú, produzca de forma orgánica. Así a través de modelos logit y probit se identifican los determinantes sociales, económicos y ambientales. Se utiliza información del IV Censo Nacional Agropecuario – 2012. Los productores con mayor experiencia en el cultivo del café, los hombres, los más educados, los que participan en asociaciones, comités o cooperativas, los que tienen mayor superficie sembrada de café, los que acceden a financiamiento, capacitación y asistencia técnica; tienen mayores probabilidades de producir café con certificación orgánica. De igual forma, las prácticas de manejo sostenible de la tierra influyen de manera positiva en la adopción tecnológica.


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