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Efecto de la administración de acido linoleico, glutation y zinc sobre la ingesta de alcohol y su relación con la gama - glutamil transpeptidasa

    1. [1] Lic. En Farmacia, Escuela de Química Biológica. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia.
  • Localización: Revista Científica: Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. Universidad de San Carlos de Guatemala., ISSN-e 2224-5545, ISSN 2070-8246, Vol. 1, Nº. 1, 1983, págs. 26-28
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Sumario Se ha observado que la ingesta de altas dosis de etanol produce daño hepático, lo cual provoca un incremento de la actividad de la enzima gamaglutamil-transpeptidasa a nivel del plasma. Al alcoholizar a un grupo de ratas y determinar la actividad plasmática de la enzima, esta se observó elevada, en comparación con tres grupos de ratas alcoholizadas y tratadas con glutatión, zinc y ácido linoléico, respectivamente en los cuales dicha actividad estaba disminuida. Lo anterior sugiere una acción hepatoprotectora del glutatión, del zinc y del ácido linoléico contra los efectos nocivos del etanol.


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