Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contribución al conocimiento del pepinillo silvestre (Melothria pendula L.)

  • Autores: Amaury M. Arzate Fernández, Graciela Noemi Grenón Cascales
  • Localización: CIENCIA ergo-sum, ISSN 1405-0269, Vol. 9, Nº. 1, 2002, págs. 78-86
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La plnta de pepinillo silvestre no ha sido estudiada en sus aspectos morfofisiológicos, agroecológicos ni bromatológicos. Estaa especie fue ubicadataxonómicamente como Melothria pendula L., puede propagarse por semillas vvegetativamente.  Los resultados del estudio indican que Melothria pendula L., alcanzó la fase de fructificacion aún sobre los 2600 msnm. Los frutos de esta especie presentan un alto contenido de proiteína (12.6%), fibra (16.3%) y carbtihidratos (56.8%), y pueden ser consumidos por humanos. Tanto losfrutos, los tallos y las hojas de la planta pueden usarse como forraje para rumiantes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno