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En California dos pioneros: Uno en el pasado y otro en el presente

  • Autores: Mauricio Bermúdez
  • Localización: Anuario Turismo y Sociedad, ISSN-e 2346-206X, ISSN 0120-7555, Nº. 1, 2002
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Agost on Haraszthy buscando un clima para alivio de su enfermedad arribó en 1849 al sur de California donde se convirtió en el pionero al importar, sembrar y producir vino con Zinfandel, una entre otras muchas vides europeas. Construyó el viñedo Buena Vista diseñado para esa época con las mejores facilidades, no obstante, la empresa estaba destinada al colapso financiero por el incumplimiento del Estado de California; la vida de Agost on fue una aventura y tras su muerte una leyenda. En 1976 Peter Haywood decide cambiar su vida dedicada a las finanzas, deja Nueva York y viaja a California, allí compra un terreno para adecuarlo como viñedo; en 1980 obtiene su primera producción comercial y gracias a la fuerte demanda se vio obligado a incrementar su producción. El Zinfandel producido en el viñedo los Chamizales de la casa Haywood ha sido galardonado y declarado como el mejor. ¿Cuáles serán las caracte-rísticas del vino para lograr esa gran acogida?


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