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Estudio comparado de la composición químico-bromatológica y digestibilidad de diferentes cultivares de alfalfa (Medicago sativa, L.)

    1. [1] Instituto de Alimentación y Productividad Animal. C.S.I.C Madrid.
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 6, Nº. 1, 1976, págs. 173-183
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Durante los años 1971 y 1972 se ha realizado un estudio sobre la composición y digestibilidad de seis cultivares de alfalfa (Aragón, Tierra de Campos, du Puits, Europa, F.D. 100 y Ranger). Las determinaciones químicas efectuadas fueron: proteína bruta, extracto etéreo, fibra neutro-detergente, fibra ácido-detergente, celulosa, lignina, hemicelulosas y cenizas. La digestibilidad fue estimada por método químico.Los resultados obtenidos mostraron la existencia de algunas diferencias entre los cultivares comparados, pero, en general, fueron de escasa significación estadística.El efecto varietal no se manifestó como un factor que modifique acusadamente la composición química y la digestibilidad de la alfalfa.


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