Zaragoza, España
Murcia, España
En el presente trabajo se estudia la evolución primaveral de algunos prados del Pirineo de Huesca, a través de los cambios que se registran en sus componentes orgánicos (NDF, ADF, hemicelulosas, celulosa, lignina, DNDF, DCC, DMD y proteína) a lo largo de tres muéstreos (abril-mayo, mayo-junio y juniojulio). Se clasifican también distintos tipos de prados de acuerdo con las relaciones existentes entre los componentes orgánicos y la composición florística (Gramíneas, Leguminosas y otras familias) en el momento del corte para henificar (junio-julio)
In this paper the authors study the spring evolution of Pyrenean meadows of Huesca province (Spain), across the changes in organic components (NDF, ADF, hemicelluloses, cellulose, lignin, DNDF, DCC, DMD and protein), during three periods of sampling (April-May, May-June, June-July). Different types of meadows are classified according to relations between organic components and floristical composition (grass, legumes, other plants) at time of the 1 st cut (June-July)
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados