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Evolución primaveral de los componentes orgánicos en prados pirenaicos

    1. [1] Instituto Pirenaico de Ecología

      Instituto Pirenaico de Ecología

      Zaragoza, España

    2. [2] Centro de Edafología y Biología aplicada del Segura

      Centro de Edafología y Biología aplicada del Segura

      Murcia, España

    3. [3] Escola Técnica Superior d'Enginyers Agrónoms. Rovira Roure 177. 25006. Lleida
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 18-19, Nº. 1, 1988, págs. 137-145
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The spring evolution of organic components in pyrenean meadows
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente trabajo se estudia la evolución primaveral de algunos prados del Pirineo de Huesca, a través de los cambios que se registran en sus componentes orgánicos (NDF, ADF, hemicelulosas, celulosa, lignina, DNDF, DCC, DMD y proteína) a lo largo de tres muéstreos (abril-mayo, mayo-junio y juniojulio). Se clasifican también distintos tipos de prados de acuerdo con las relaciones existentes entre los componentes orgánicos y la composición florística (Gramíneas, Leguminosas y otras familias) en el momento del corte para henificar (junio-julio)

    • English

      In this paper the authors study the spring evolution of Pyrenean meadows of Huesca province (Spain), across the changes in organic components (NDF, ADF, hemicelluloses, cellulose, lignin, DNDF, DCC, DMD and protein), during three periods of sampling (April-May, May-June, June-July). Different types of meadows are classified according to relations between organic components and floristical composition (grass, legumes, other plants) at time of the 1 st cut (June-July)


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