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Interés del cultivo del altramuz dulce en España como fuente proteica de primer orden en la alimentación animal: aptitud de los suelos de la Sierra de Córdoba para el cultivo de Lupinus albus

    1. [1] Departamento de Nutrición y Alimentación Animal, Facultad de Veterinaria, y Sección de Alimentación, Instituto de Zootecnia (CSIC). Córdoba
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 7, Nº. 2, 1977, págs. 314-319
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Use of sweet lupin as a source of protein in animal feedind aptitude of the sierra de Córdoba soils to lupinus albus cultivation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se han comparado en dos suelos diferentes, granítico y granítico arcilloso, las variedades Masilupa y Bética de Lupinus albus, y en cada lugar aplicando distintas dosis de nitrógeno. Los resultados muestran que la producción de semilla tiende a decrecer cuando se aumenta la dosis de nitrosulfato amónico (0, 50, 100, 150 Kg/Ha), pero las diferencias no fueron significativas. Las diferencias entre variedades muestran una mayor producción de vastagos en la variedad Maxilupa

    • English

      Two v&rieties of sweet lupin, Maxilupa aind Betica, have been tested in two different soil types, granitic and granitic-olay soils, aind utider different levéis of niitrogen fertilizar ion.

      Seed yields showed a decreasing tread when the fevel of ammoniia-nátro-sulphate fertilizer was increased (0; 50; 100; 150 Kg/Ha) but differences were not significant.

      Differences in yield were found among vairieties with higher results for múltiple stems Maxilupa variety


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