Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de diferentes sistemas de corte sobre los rendimientos, expresados en proteína bruta y energía, de la asociación veza-cebada

    1. [1] Instituto de Alimentación y Productividad Animal. C.S.I.C. Ciudad Universitaria. Madrid-3.
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 13, Nº. 1-2, 1983, págs. 175-187
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Durante tres años consecutivos (1977-78 a 1979-80) se han estudiado los rendimientos en materia seca (Kg./Ha.), proteína bruta (Kg./Ha.) y energía metabolizable (M] /Ha) de asociaciones veza-cebada sometidas a tratamientos diferentes de corte (corte único; corte a 35 cm. + rebrote; corte a 50 cm. _l_ rebrote) y cultivadas en las condiciones de secano de la zona Centro. En general, con significación estadística variable, la producción de materia seca fue algo más alta y la de proteína bruta más baja con el sistema de corte único que con los sistemas de doble corte; la producción de energía metabolizable fue superior con el corte único y corte a 35 cm. + rebrote que con el corte a 50 cm. + rebrote. La variedad y el año de cultivo influyeron significativamente (P


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno