Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de la suplementación proteica en las producciones del cerdo Ibérico en la Dehesa

    1. [1] Servicio de Investigación de la Junta Agraria de Extremadura. Apartado 22. Badajoz.
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 13, Nº. 1-2, 1983, págs. 213-225
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Con objeto de optimizar la utilización de la montanera por el cerdo ibérico se estudia el efecto de la adición de un 15 % de harina de soja al cereal suministrado durante el verano anterior y asimismo el efecto de suplementar un 15 % de harina de soja más cereal vs un 5 % de harina de soja más cereal durante la montanera. Se hicieron 4 grupos de 20 cerdos cada uno (10 machos y 10 hembras) elegidos al azar. Las características sobre las que se midieron estos efectos fueron los pesos y aumentos diarios de peso al final del verano y de la montanera, el peso y rendimiento a la canal, la longitud . de la canal y los espesores d,e grasa dorsal a dos niveles. El aumento de peso medio a los 2 lotes que consumieron cereal +15 % de soja en verano fue mayor que el de los lotes con cereal sólo (460 vs 395 gr./día, P


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno