Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tratamientos para incrementar el valor nutritivo de los subproductos agrícolas. Pajas de cereales

    1. [1] Instituto de Alimentación y Productividad Animal (CSIC). Madrid
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 9, Nº. 1, 1979, págs. 95-100
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Treatment to increase the nutritive value of agricultural by products. Cereal straws
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Es de sobra conocido el hecho de que los residuos de los cereales no son buenos alimentos para los animales y solamente se utilizan como tales en períodos de extrema escasez. Sin embargo, pueden ser una fuente económica de alimentos en muchas explotaciones de leche o de carne si se les somete a algún tipo de proceso que permita mejorar la digestibilidad de sus carbohidratos y como consecuencia su utilización extensiva en la explotación animal. La presente discusión trata solamente de materiales como las pajas de cereales y no incluye residuos celulósicos de otro tipo

    • English

      It is a very well known fact trat cereal by-produets do not constitute a good feed for livestock and can only be made use of in periods of scarcity of other feeds. Nevertheless, they may be an economic source of feed on many dairy and beef farms if treated in order to improve the digestibility of carbohydrates and, consequently, their extensive utilization in animal production. The present discussion deals only with cereal straws and does not include other cellulosic products.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno