M. R. Alvir Morencos, Javier González Cano, Alejandro Argamentería Gutiérrez
Se ha estudiado la degradación ruminal de la proteína de 7 henos de alfalfa mediante la técnica de bolsas de nylon. Dichos henos diferían según su procedencia y estado de desarrollo al momento de la siega, en su composición químicabromatológica.En el caso de henos de alfalfa en implantación o en estado vegetativo, la degradabilidad potencial es muy elevada (91 %). Por el contrario, para henos de alfalfa segados en un estado de desarrollo más avanzado, presenta un valor más pequeño (80 %) y tiende a mantenerse constante (78- 83 %) en un amplio intervalo de momentos de corte.
Protein ruminal degradation was studied in 7 lucerne hays using nylon bags. The hays differed in their chemical composition depending on growth stage at harvesting and origin.
When hays were in starting growth stages, potential degradability reached 91 %, since when were harvested in an advanced growth stage valúes were lower (80 %) an tended to remain constant, (between 78-83 %) for a wide range of harvesting times.
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