Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La inocuidad de los alimentos, primera etapa de la nutrición saludable

Lázaro López Jurado, L. Espinosa Motalbán

  • español

    En este artículo se abordan las diferencias entre varios conceptos como alimentación y nutrición, alimenticio y alimentario, y seguridad e inocuidad alimentarias. Asimismo, se explican los controles llevados a cabo para asegurar la seguridad alimentaria, resaltando en Europa el papel de la oficina de Alimentación y Veterinaria y los Puestos de inspección Fronterizos. La inocuidad alimentaria puede alterarse por diversos peligros que tienen consecuencias más graves en niños, embarazadas, adultos de edad avanzada y personas con enfermedades crónicas o medicación. El correcto etiquetado y evitar los posibles fraudes alimentarios también se incluyen en los controles oficiales debido a sus repercusiones, sobre todo en la población alérgica. se han abordado una serie de reflexiones alimentarias que, si bien no abarcan todos los aspectos relacionados, hacen hincapié en los fundamentos más destacados.

  • English

    In this paper, differences between some of them are addressed such as feeding and nutrition, alimentary and food-borne, and food security and safety. Furthermore, it explains the controls that are taken in order to ensure the food security, highlighting the Food and Veterinary office and the Border inspection Posts. Food safety can be modified by diverse hazards which have more severe consequences in children, pregnant women, elderly, and people with chronic disease and medication. correct food labelling and avoiding food frauds are included in the official controls, due to theirs repercussions especially to allergic people.

    some food reflections have been approached and, even though it doesn’t include all the related aspects, it stresses the most relevant basics.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus