Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características fisicoquímicas, de ácidos grasos y aminoácidos en corderos de ovella galega a 45 días

    1. [1] Federación de Razas Autóctonas de Galicia. Fontefiz
    2. [2] Fundación Centro Tecnológico de la Carne. San Cibrao das Viñas. Ourense
    3. [3] Instituto Ourensán de Desenvolvemento Económico
    4. [4] Centro de Recursos Zooxenéticos de Galicia
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 60, Nº 231, 2011, págs. 433-436
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Physico-chemical properties, fatty acids and amino acids found in 45 days old ovella galega lambs
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se han analizado los parámetros fisicoquími- cos, y el perfil de aminoácidos y de ácidos grasos en corderos de Ovella Galega alimentados exclu- sivamente con leche materna y sacrificados a los 45 días. Debe destacarse el bajo porcentaje de grasa intramuscular (0,62%) y dureza media-baja (4 kg/cm 2 ). El perfil aminoacídico se aproxima al de una proteína de alta calidad. Entre los ácidos grasos se aprecia alto porcentaje de insaturados (55%) tanto mono como poliinsaturados, y menor de saturados (44,82%). La relación ω 6 /ω 3, (1,88) es adecuada. .

    • English

      There were analyzed the physico-chemical properties and the profile of amino acids and fatty acids found in lambs of the Ovella Galega breed fed solely on their mother’s milk and slaughtered at 45 days. The results show a low percentage of intramuscular fat (0.62%) and lower-middle hardness (4 kg/cm 2 ). The amino acids’ profile is similar to that of a high quality protein. Concerning the fatty acids’ profile, the study shows a high percentage of unsaturated (55%), both mono and polyunsaturated, versus a lower percentage of the saturated ones (44.82%), apart from a well proportioned ratio ω 6 /ω 3, (1,88).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno