Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Creada en Tarragona la primera Escuela Universitaria de Enología: dependiente de la Universidad de Barcelona, imparte estudios no homologados

  • Autores: Lluís Arola
  • Localización: Política científica, ISSN 1133-0554, Nº. 15, 1988, págs. 44-46
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Recientemente, a partir de una propuesta de la Universidad de Barcelona, y mediante un decreto de la Generalitad de Cataluña ("Diario Oficial", del 24 de agosto de 1988), ha sido creada en Tarragona la primera Escuela Universitaria de Enología del Estado Español.

      La profesión de enólogo está socio-económicamente bien definida. Los enólogos ejercen una función fundamental en el proceso de producción viti-vinícola y su participación es determinante para la producción de caldos de calidad; sin embargo, no existían en España estudios universitarios específicamente centrados en este campo. Los profesionales actuales de la enología han debido formarse a través de dos vías alternativas: bien cursando otras carreras relacionadas y siguiendo luego cursos de especialización, que actualmente se imparten en Madrid, Barcelona, Valencia y La Rioja; bien realizando estudios en el extranjero, principalmente en Francia, donde desde hace más de treinta años es posible obtener el título de enólogo a nivel universitario.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno