Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutrición preventiva

    1. [1] Universidad de Antioquia

      Universidad de Antioquia

      Colombia

  • Localización: Facultad Nacional de Salud Pública: El escenario para la salud pública desde la ciencia, ISSN-e 0120-386X, Vol. 20, Nº. 2, 2002
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    •  La alimentación de las personas en la época moderna se ha visto asociada al incremento de diversas patologías crónicas, tales como isquemia coronaria, hipertensión, cáncer, diabetes, cirrosis, osteoporosis, obesidad, etc. Estas enfermedades ocupan hoy los primeros lugares de la mortalidad en el mundo occidental. Las evidencias señalan a las grasas saturadas, el azúcar, la sal y el alcohol, como sustancias cuyo consumo debe moderarse.  Las frutas secas, las verduras y los cereales integrales, con su alto contenido en fibra vegetal, vitaminas y antioxidantes, aparecen como una opción deseable para la salud. El soporte epidemiológico disponible sugiere la reeducación poblacional en relación con los hábitos alimentarios y pronostica un marcado beneficio para la salud pública, en caso de lograr una optima aplicación de los programas de nutrición preventiva.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno