Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Relación del estado nutricional con la función cognitiva, conductual y funcional en pacientes con la enfermedad de Alzheimer

    1. [1] GESEC
    2. [2] GESEC.Facultad de Enfermería.
    3. [3] Gestión de Servicios Sanitarios.
    4. [4] Unidatd de Trastornos Cognitivos.Gestión de Servicios Sanitarios.
  • Localización: Ágora de enfermería, ISSN 1575-7668, Vol. 19, Nº. 1, 2015, págs. 32-33
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Relation of the nutritional state with the cognitive function, behavioral and functional in patients with Alzheimer's disease
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La población mundial está incrementando exponencialmente por el aumento de la esperanza de vida, especialmente en el mundo occidental. España es uno de los países con mayor envejecimiento poblacional, precisamente por este incremento en la esperanza de vida (1,2). Estos datos demuestran que en el futuro cada vez habrá más personas ancianas y consecuentemente muchas de ellas con demencia, ya que la edad es el principal factor de riesgo para padecer esta enfermedad (3). Dentro de las demencias, la más frecuente en los sujetos mayores de 65 años es la Enfermedad de Alzheimer (EA), representando entre el 50-70% de los pacientes y su incidencia aumenta exponencialmente con la edad (4)


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno