Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


De la sobreexplotación a la sustentabilidad: Nácar y perlas en la historia mundial

    1. [1] Universidad Autónoma de Baja California

      Universidad Autónoma de Baja California

      México

    2. [2] Centro de Investigaciones Biológicas

      Centro de Investigaciones Biológicas

      Madrid, España

  • Localización: El Periplo Sustentable: revista de turismo, desarrollo y competitividad, ISSN-e 1870-9036, Nº. 12, 2007 (Ejemplar dedicado a: Número Doce), págs. 81-131
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La historia mundial de la pesca, el cultivo y el comercio de las perlas y del nácar es un tema vasto y cautivante. Desde la antigüedad hasta la actualidad, nos lleva en un recorrido a través de los mitos sobre el origen de las perlas y sus diferentes usos; el esfuerzo de buzos y marinos; la tenacidad de los científicos que trabajaron para descubrir el fenómeno de su formación; la ambición humana hacia uno de los objetos más apreciados del mundo; la originalidad de técnicas comerciales; y, sobre todo, haber pasado de la devastación de un recurso natural a su manejo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno