Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características, incentivos a la producción y disponibilidad a pagar por leche ecológica en Medellín

    1. [1] Universidad de Antioquia

      Universidad de Antioquia

      Colombia

    2. [2] Secretaría Distrital de Desarrollo Económico, Bogotá D.C
    3. [3] Protección S.A
  • Localización: Semestre económico, ISSN-e 0120-6346, Vol. 17, Nº. 35, 2014, págs. 43-74
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Características, incentivos à produção e disponibilidade a pagar por leite ecológico em Medellín
    • Characteristics, production insentives and the availability to pay for ecological milk in Medellin
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este artículo se emplea valoración contingente para evaluar mejoras hipotéticas en la calidad ambiental de la leche, y se encuentra que es posible incentivar su producción, puesto que la disponibilidad a pagar de la demanda estimada en Medellín supera los precios de mercado y los costos de oportunidad de producir leche tradicional, en cuya producción se genera contaminación y degradación de tierras, y hay problemas de control y regulación por los organismos ambientales en Colombia. La lechería ecológica puede hacer parte de los mercados verdes y ser una opción de auto-regulación ambiental al encontrarse un mercado potencial por sus distintos atributos

    • English

      In this article, contingent valuation is used to evaluate the hypothetical improvements of the environmental quality of milk. Results show that it is possible to encourage its production given that the willingness to pay of the estimated demand for Medellin exceeds market prices and the opportunity costs of producing traditional milk, which during its production generates soil pollution and degradation, and where the Colombian environmental regulation units have problems involving regulations and control. Organic dairy can be part of green markets and an option for environmental self-regulation when finding that potential market with as many attributes as this one.

    • português

      Neste artigo se emprega valoração contingente para avaliar melhoras hipotéticas na qualidade ambiental do leite, e se encontra que é possível incentivar sua produção, já que a que a disponibilidade a pagar da demanda estimada em Medellín supera ospreços de mercado e os custos de oportunidade de produzir leite tradicional, em cuja produção se gera contaminação e degradação de terras, e há problemas de controle e regulação pelos organismos ambientais na Colômbia. A leitaria ecológica pode fazer parte dos mercados verdes e ser uma opção de auto regulação ambiental ao encontrarse um mercado potencial por seus diferentes atributos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno