Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Probióticos: una alternativa de producción limpia y de remplazo a los antibióticos promotores de crecimiento en la alimentación animal

  • Autores: Juliana María Vélez Zea, Luz Adriana Gutiérrez Ramírez, Olga Inés Montoya Campuzano
  • Localización: Producción + Limpia, ISSN-e 1909-0455, Vol. 8, Nº. 1, 2013 (Ejemplar dedicado a: Producción + Limpia), págs. 135-146
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los probióticos se han consolidado como una de las alternativas naturales al uso de los antibióticos promotores de crecimiento en animales, pues no generan efectos colaterales y producen mejor digestibilidad, ganancia en peso y mayor índice de conversión alimentaria. Es por esto que el objeto de esta revisión es destacar la importancia de los probióticos como alternativa al uso de los antibióticos como promotores de crecimiento (APC) en animales, soportado en diferentes estudios realizados en animales de granja; para esto se hizo una revisión del empleo de los antibióticos como aditivos en la alimentación animal, y de sus consecuencias en la generación de cepas bacterianas antibióticas multirresistentes, además de su posterior efecto residual en los alimentos, hasta llegar a la prohibición de su uso en la Unión Europea en el año 2006.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno