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Resumen de Chemical composition and "in vitro" antioxidant property of peptides produced from cottonseed meal by solid-state fermentation

Hong Sun, Xiaohong Yao, Xin Wang, Yifei Wu, Yong Liu, Jiangwu Tang, Jie Feng

  • español

    Con el objetivo de investigar la composición química y las actividades antioxidantes de los péptidos de semilla de algodón (CPs), éstos fueron preparados a partir de harina de semilla de algodón fermentada por Bacillus subtilis bj-1. Los resultados obtenidos mostraron que los CP contienen una proporción equilibrada de aminoácidos compuesta principalmente por ácido glutámico (2117 g kg−1), ácido aspártico (81,4 g kg−1) y arginina (97,5 g kg−1). Asimismo, se constató que la distribución del peso molecular de los CP fue menor a 1000 Da. Además, se evidenció que los CP presentaron un efecto sobre la actividad de eliminación del radical 1.1-difenil-2-picrilhidrazil (DPPH), la actividad del radical hidroxilo, la capacidad quelante de metales y en el poder reductor, vinculado a su concentración. Los valores medios de la máxima concentración que resulta efectiva para las actividades de eliminación de los radicales DPPH e hidroxilo, así como para la actividad quelante de metales y el poder reductor fueron 3,41, 3,28, 1,80, y 1,66 mg mL−1, respectivamente. Por otra parte, en una concentración mínima de 0,01 mg mL−1, los CP evitaron la muerte del oxidante inducida por H2O2 en células Raw 264,7. Estos datos sugieren que los CP podrían ser utilizados como un antioxidante potencial para aplicaciones en los ingredientes alimentarios.

  • English

    In the present study, the cottonseed peptides (CPs) were prepared from cottonseed meal fermented by Bacillus subtilis BJ-1. Chemical composition and antioxidant activities of the CP were investigated. The results showed that the CP contained a balanced ratio of amino acids which dominantly composed of glutamic acid (211.7 g kg−1), aspartic acid (81.4 g kg−1), and arginine (97.5 g kg−1). The molecular weight distribution of CP was lower than 1000 Da. The CP presented a concentration-dependent effect on the 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) radical-scavenging activity, hydroxyl radical activity, metal-chelating ability, and reducing power. The half maximal effective concentration values for the DPPH and hydroxyl radicals’ scavenging activities, metal-chelating activity, and reducing power were 3.41, 3.28, 1.80, and 1.66 mg mL−1, respectively. Moreover, CP at the lowest concentration of 0.01 mg mL−1 protected the H2O2-induced oxidant death in Raw 264.7 cells. These data suggest that CP could be used as a potential antioxidant for applications in food ingredients.


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