Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Alimentación natural y deporte: Las ventajas de una dieta vegetariana en el atleta profesional

  • Autores: Jordi Mayoral
  • Localización: Natura Medicatrix: Revista médica para el estudio y difusión de las medicinas alternativas, ISSN 0212-9078, Nº. 60 (Septiembre), 2000, págs. 38-42
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Natural food and sports
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Desde una perspectiva naturista veremos como el deporte y el atleta pueden verse beneficiados a la hora de afrontar muchos de los problemas en la práctica cotidiana.

      Siempre se tendrá un especial cuidado del sistema digestivo y sobre esa base trabajaremos siempre con alimentos de calidad, en su mayoría de origen vegetal. Los cereales integrales, verduras y frutas serán la base, y como alimentos de segunda elección tendremos los huevos, pescados y algunos lácteos. Daremos pautas de alimentación y un ejemplo de dieta que es adaptable a la especialidad deportiva.

      Partiremos siempre desde un punto de vista individual y global de la persona, respetando siempre su estado físico y psíquico.

    • English

      From a naturist point of view, we can see that the athlete's can benefit with a vegetarían diet of many usual problems." We must be very careful of food's quality, mainly of vegetal origin, like whole grains, legumes, fruits as basis of this nutrition, and alsoeggs, fish and milk products in a second election. This diet can be adapted to several sportive specialities, looking the nutrition always from a individualizaed stand point.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno