Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudi comparatiu de la variabilitat de preus del sector carni (1993-1998)

Benet Estany i Riu

  • español

    Este estudio se encuentra dividido en dos partes bien diferenciadas.

    En la primera parte se habla del análisis compartivo de precios (1993-1998) del sector cárnico (ovino, porcino y bovino). Dentro de este análisis se incluye el análisis fundamental (propuesta teórica donde los precios son determinados por la oferta y la demanda) y el análisis estadístico (incluye medidas de centralización, medidas de dispersión, medidas de asimetria, covariancia y correlación, matriz de variancias y covariancias).

    La segunda parte se analiza la volatilidad histórica (mesura qué precios han cambiado) de los tres sectores antes comentados del año (1993-1998).

    Las canales utilizadas para hacer este análisis comparativo son:

    - sector porcino: canal I - sector bovino : ternera 180-220 Kg, categoría U - sector ovino: carne de cordero (9-12 Kg/canal)

  • català

    Aquest estudi està dividit en dues parts ben diferenciades.

    A la primera part es parla de l'anàlisi comparativa de preus (1993-1998) del sector carni (oví, porcí i boví). Dintre d'aquesta anàlisi s'inclou l'anàlisi fonamental (proposta teòrica on els preus són determinats per l'oferta i la demanda) i l'anàlisi estadística (que inclou mesures de centralització, mesures de dispersió, mesures d'asimetria, covariància i correlació, matriu de variàncies i covariàncies).

    A la segona part s'analitza la volatilitat històrica (mesura quins preus han canviat) dels tres sectors abans esmentats de l'any 1993-1998 Les canals agafades per fer l'anàlisi comparativa són:

    - sector porcí: canal I - sector boví: vedella 180-220Kg, categoria U - sector oví: carn de xai (9-12 Kg/canal)

  • English

    This study is divided in two different parts.

    The first part talk to comparative analysis of price (1993-1998) of meat sector (ewe, pork , bovine). In this analysis inclose to essential analysis (theorist offer where the prices are determined by supply and demand) and stadistical analysis (inclose gravity of centralization, gravity of dispersion, gravity of asymmetry, covariance and correlation, matrix of variance anc covariance).

    The second part to analyze the historical volatility (gravity which prices are changed) the three sectors before commented, year 1993-1998.

    The canals used from comparative analysis are:

    - pork sector: carcass I - bovine sector: heifer 180-220Kg, class U - ewe sector: lamb meat (9-12 Kg/carcass)


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus