Antonio María Claret Verdú González, Lluís Bosch i Roura, Francesc Casañas Artigas, E. Sánchez
En este trabajo se exponen los resultados finales de un programa de introducción de variedades extranjeras de alfalfa. Aparentemente, las variedades que más posibilidades pueden tener en las zonas templadas de Cataluña son las obtenidas en California. A pesar de ello las diferencias de rendimiento con las variedades locales son importantes únicamente durante el primer ario de cultivo. Por este motivo la sustitución de variedades parece recomendable solo en casos de explotación muy intensiva.
En aquest treball s'exposen els resultats finals d'un programa d'introducció de varietats estrangeres d'alfals. Aparentment, les varietats que més possibilitats poden tenir a les zones temperades de Catalunya són les obtingudes a Califòrnia. Tot i així, les diferències de rendiment respecte a les varietats locals són importants únicament durant el primer any de cultiu. Per això la substitució de varietats només sembla recomanable en casos d'explotació molt intensiva.
The final results of a program devoted to the introduction of foreing varieties of alfalfa are presented. Apparently the most suitable varieties for the mild zones of Catalonia have been obtained in California. Nevertheles differences in yield between local and foreing varieties are only important during the first year of growing. So, the substitution of local varieties seems only advisable in cases of very intensive culture.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados