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Promoción de la alimentación natural como base para la salud.

  • Autores: Nelba Villagrán
  • Localización: Natura Medicatrix: Revista médica para el estudio y difusión de las medicinas alternativas, ISSN 0212-9078, Vol. 21, Nº. 2, 2003, págs. 84-93
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      El concepto de salud se ha apoyado principal mente en la medicina alópata tradicional, la que ha dado muy poca importancia a la influencia de la dieta en la prevención o curación de enfermedades, y que ha tratado los síntomas aislados, utilizando una gran cantidad de medicamentos.

      La alimentación natural, propia de la Medicina Naturista, tiene grandes aportaciones que hacer en la prevención de las patologías que se han convertido en la Epidemia del Siglo XXI mediante el uso adecuado de los alimentos. La presentación analiza las consecuencias de la alimentación actual, y algunos paradigmas que la caracterizan y que estigmatizaron a los grupos que han optado por una alimentación vegetariana. Se señalan ventajas d e promocionar los fundamentos de la alimentación natural y se sugieren a lgu nas estrategias para informar a la población. Por último, se plantea la conveniencia de que la universidad y el mundo sanitario "oficialista" compartan e integren diversos conceptos nutricionales, practicados desde remotas épocas por el hom bre y con muchos años de exitosa aplicación práctica y clínica.

    • English

      The concept of health has been supported principally by traditional alopathic medicine which has given very little importance to the influence of diet in the prevention or cure ofillnesses and has treated the symptoms separately using a large number of medicines. Natural nutrition, characteristic of Naturist Medicine, has a big contribution to make in the prevention of pathologies which have become the Epidemic of the 21st Century by means of adequate use of food. The presentation analyzes the consequences of present day food, and some paradigms that distinguish it and that stigmatized the groups that have chosen a vegetarían diet. The benefits of promoting the basics of natural nutrition are indicated and some strategies to inform the publicare suggested. Finally the question is raised of the suitability of the university and the "official" health world to share and integrate diverse nutritional concepts, practiced since remate times by man and with many years of successful practical and clinical application.


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