Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de la necesidad de incorporar TIC en el proceso de planeación y control de producción de Pymes del sector cárnico

  • Autores: Norma Parra Moreno
  • Localización: Alta dirección, ISSN 0002-6549, Año nº 49, Nº 283-284, 2014, págs. 11-18
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El sector cárnico es uno de los principales referentes industriales de España. Según el Informe 2009 de la Asociación de Industrias de la Carne en España (AICE), la industria cárnica está a la cabeza de los sectores industriales, sólo detrás de otros de gran dicmensión como la del petróleo y combustibles y la de producción y distribución de energía eléctrica.

      La falta de control y administración de la producción genera retrasos en las entregas a clientes, largos tiempos de producción, costos altos de producción e insuficiencia de materia prima. Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) son herramientas fundamentales para el sector, y ayudan a las empresas al seguimiento y optimización de los procesos, el control de los riesgos, la comercialización de los productos y la gestión global de la empresa dentro de un marco competitivo amplio.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno