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Ethanol dehydration

  • Autores: Ana María Uyazán, Iván Darío Gil, J. L. Aguilar, Gerardo Rodríguez, Luis Alfonso Caicedo Mesa
  • Localización: Ingeniería e Investigación, ISSN-e 2248-8723, ISSN 0120-5609, Vol. 24, Nº. 3, 2004 (Ejemplar dedicado a: (56)), págs. 49-59
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Deshidratación del etanol
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de esta revisión es presentar los procesos de deshidratación del etanol y sus características más importantes, además de las principales variables de operación y algunos criterios utilizados en el diseño del esquema de separación. Se ha hecho una diferenciación entre los procesos que involucran operaciones equilibrio líquido-vapor para la separación y aquellos que lo hacen a través de diferencias de tamaño molecular. Finalmente se presenta una comparación de los tres principales procesos aplicados a nivel industrial, resaltando sus fortalezas y debilidades desde el punto de vista operativo, de consumo energético y de servicios industriales.

    • English

      This review outlines ethanol dehydration processes and their most important characteristics. It also deals with the main operating variables and some criteria used in designing the separation scheme. A differentiation is made between processes involving liquid steam balance in separation operations and those doing it by screening the difference in molecule size. The last part presents a comparison between the three main industrial processes, stressing their stengths and weaknesses from the operational, energy consumption and industrial services points of view.


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