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Un postre lácteo con perfil lipídico modificado mejora los niveles postprandiales de ApoB y la sensibilidad a la Insulina en adultos sanos

  • Autores: Almudena Aguado Barrios, Santiago Navas Carretero, María Angeles Zulet Alzórriz, José Alfredo Martínez Hernández
  • Localización: Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. 3, 2014, págs. 624-636
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El objetivo del trabajo fue estudiar los efectos de una cuajada con perfil lipídico modificado sobre marcadores de riesgo cardiovascular, en adultos sanos. El estudio fue una intervención nutricional posprandial, doble ciego, aleatorizada, en 20 adultos sanos. En cada visita los participantes consumían la cuajada asignada y se obtuvieron muestras de sangre basales y durante 6 horas, para analizar variables relacionadas con riesgo cardiovascular. Los niveles posprandiales de ApoB fueron significativamente inferiors (p=0.008) y se observe una tendencia a mejorar la sensibilidad a la insulin tras consumir la cuajada experimental frente al control. Se puede atribuir un efecto beneficioso al postre con perfil lipídico modificado.


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