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Emission of methane and nitrous oxide from Vigna mungo and Vigna radiata legumes in India during the dry cropping seasons

  • Autores: Y.V. Swamy, G.N. Nikhil, R. Venkanna, S.N. Das, G. Roy Chaudhury
  • Localización: Atmósfera, ISSN 0187-6236, ISSN-e 2395-8812, Vol. 25, Nº. 1 (ENE), 2012, págs. 107-120
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se hicieron estimaciones de la emision de metano (CH4) y oxido nitroso (N2O) de las legumbres Vigna mungo y Vigna radiata. Para evaluar estas emisiones se estudio el potencial de oxido reduccion (redox) y la temperatura del suelo. El CH4 fue negativo y el N2O positivo para Vigna mungo a lo largo de casi todo el periodo de cultivo. El potencial redox fue de mas de +100 mV durante todo el periodo de cultivo con un flujo maximo de N2O de 11.67 �Êg m.2 h.1. El incremento de la temperatura del suelo y del potencial redox durante la cosecha incremento aun mas el flujo de N2O a 18.38 �Êg m.2 h.1. El flujo integrado estacional E(SIF) de CH4 y N2O para Vigna mungo se calculo en .4.06 g m.2 y 3.38 mg m.2, respectivamente. De manera simmilar los valores E(SIF) estimados para Vigna radiata durante la estacion de cultivo fueron de 0.009 g m.2 y .7.6 mg m.2, mientras que para el periodo post cosecha fueron de 0.02 g m.2 y 4.06 mg m.2 para CH4 y N2O, respectivamente. Durante la estacion de cultivo se evaluaron los parametros del suelo carbon organico y nutrimentos como el amonio, nitratos y nitritos. La emision de gases de efecto invernadero tambien se correlaciono con varios parametros fisicoquimicos del suelo.

    • English

      Methane (CH4) and nitrous oxide (N2O) emission estimates were made for Vigna mungo and Vigna radiata legumes. The affecting soil parameters like redox potential, soil temperature were studied to evaluate CH4 and N2O emissions. The CH4 was negative and N2O was positive for Vigna mungo, almost throughout the cropping period. The redox potential was more than +100 mV during the entire cropping period with a maximum N2O flux of 11.67 ìg m�2 h�1. The raise in soil temperature and the redox potential during harvest further increased the N2O flux to 18.38 ìg m�2 h�1. The seasonally integrated flux E(SIF) for CH4 and N2O for Vigna mungo was calculated to be �4.06 g.m�2 and 3.38 mg m�2 respectively. Similarly E(SIF) values estimated for Vigna radiata cropping season were 0.009 g m�2 and �7.6 mg m�2, whereas for the post harvesting period the fluxes were 0.02 g m�2 and 4.06 mg m�2 for CH4 and N2O respectively. The soil parameters like organic carbon and nutrients such as ammonia, nitrate and nitrite during the cropping season were evaluated. The emission of greenhouse gases (GHG) was also correlated to various physico-chemical parameters of soil.


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