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La imagen al servicio del Mantenimiento

  • Autores: Víctor Chumillas
  • Localización: Mantenimiento: ingeniería industrial y de edificios, ISSN 0214-4344, Nº. 278, 2014, págs. 19-21
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El propósito de esta ponencia es dar a conocer aquellos métodos de análisis mediante imagen ligados al Mantenimiento en los procesos de producción alimentaria como: Las cámaras de alta velocidad en tiempo real y la videoscopia. Una cámara de alta velocidad permite analizar procesos de alta velocidad productiva, comunes en la Industria Alimentaria, con el suficiente detalle para detectar y acotar posibles fallos, resolverlos, optimizar el funcionamiento general del proceso y consecuentemente obtener un incremento de la producción. Si la cámara además es portátil, totalmente autónoma, fácil de operar, y permite una visualización del proceso a una velocidad super-lenta en tiempo real, las ventajas son claras: Rapidez/Versatilidad/Ahorro de tiempo/Ajuste de máquina. Considerando los intensos programas de trabajo de los activos en la Industria Alimentaria, el uso de equipos de videoscopia resulta clave en las actividades de Mantenimiento al aportar posibilidades de predicción y permite la comprobación del correcto estado de tuberías, depósitos, calderines, reactores y otros elementos esenciales en esta industria. Estas inspecciones videoscópicas permiten una optimización en la planificación de las paradas de Mantenimiento para la limpieza, cambio de modelos o de productos, sustitución de componentes, etc.


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