Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de los lactobacilos en la ganancia de peso de pollos de engorda

Juan Carlos Martínez González, Rafael Legorreta Cárdenas, Froylan Andrés Lucero, Sonia P. Castillo Rodríguez

  • español

    La avicultura se ha vista afectada por los altos costos de los alimentos, el objetivo fue evaluar los efectos de los lactobacilos sobre la ganancia de peso de pollos de engorda en la fase de iniciación. El estudio se llevó a cabo en la Unidad Avícola Experimental de la Facultad de Ingeniería y Ciencias. Se utilizaron 100 pollos de una línea comercial sin sexar, de tres días de edad. Los tratamientos consistieron en la adición de lactobacilos en 0, 5, 10 y 15 mg kg-1 de alimento. El diseño experimental fue completamente al azar. No se observaron diferencias significativas (P > 0.05) para ganancia de peso. Los pesos finales por tratamiento fueron 919, 929, 964 y 930 g para los tratamientos de 0, 5, 10 y 15 mg de lactobacilos kg-1 de alimento.

  • English

    The poultry industry has been affected by high feed cost; the objective was to assess the effects of Lactobacillus on the weight gain of broiler chicken in the initiation phase.

    The study was conducted at the Experimental Avicola Unit of Engineering and Science College. Broiler chicken (100) commercial line, without sexing three days old were used.

    The treatments consisted in the addition of 0, 5, 10 and 15 mg of Lactobacillus per kg of food. A completely randomized design was used. There were no significant differences P > 0.05) in weight gain. The final weights per treatment were 919, 929, 964 and 930 g for treatments 0, 5, 10 and 15 mg of lactobacillus per kg of food.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus