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Comparison of conventional and ultrasound-assisted methods for extraction of nutraceutical compounds from Dendrobium candidum

  • Autores: Hai-Yan Cui, Hosakatte Niranjana Murthy, Sang Hyun Moh, Yong Yi Cui, Eun-Jung Lee, Kee-Yoeup Paek
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 12, Nº. 4, 2014, págs. 355-359
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Comparación entre métodos convencionales y métodos ultrasónicos para la extracción de compuestos nutracéuticos de Dendrobium candidum
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El presente estudio se realizó con el objetivo de desarrollar un método que permitiera la extracción eficiente del protocormo de Dendrobium candidum para la industria alimenticia. Para ello, se comparó el método convencional de reflujo de calor con la del método ultrasónico para la extracción de polisacáridos, de polifenólicos y de flavonoides. Para fines de la extracción por medio del reflujo de calor, se utilizaron como solventes metanol, etanol, acetona, acetonitrilo y agua. A su vez, con el objetivo de determinar la optimización, los parámetros examinados fueron la concentración de metanol (20, 40, 60, 80 y 100%) y la duración del tratamiento (30 min, 1, 2, 4 y 6 horas). Se constató que el procedimiento más adecuado para la extracción de compuestos bioactivos resultó ser el uso de metanol al 80% durante 2 horas. El método de reflujo de calor fue superior al método ultrasónico, ya que permite obtener mayores cantidades de compuestos bioactivos (463,0 mg g-1 dw de polisacáridos, 10,75 mg g-1 dw de polifenólicos, y 5,30 mg g-1 dw de flavonoides). Los extractos obtenidos empleando el método de reflujo de calor también mostraron una óptima actividad antioxidante.


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