Luís Enríque Cuca Suárez, Monica Constanza Avila
Del extracto etanólico de hojas de Pilocarpus alvaradoi Pittier (Rutaceae) se aislaron, purificaron e identificaron usando técnicas cromatográficas y espectroscópicas los siguientes compuestos de tipo fenólico: 7-hidroxi-6- rutenflavanona (1) y 3-metoxi-4-hidroxi-3`,4`-metilenedioxi-[3,3,0]- biciclooctanoepilignano (2). A los compuestos (1) y (2) y al extracto etanólico se les determinó la capacidad atrapadora de radicales libres por el método TEAC (Trolox Equivalent Antioxidant Capacity).
From the ethanolic extract of leaves of Pilocarpus alvaradoii were isolated and identified a glycosilated flavonoid 7-hydroxy-6-rutenflavanone (1); a furofuranic lignan 3-methoxy-4-hydroxy -3`,4`-methylenedioxy-[3,3,0]-bicycloctaneepilignan (2); Antioxydant activity was evaluated on isolated compounds (1) and (2)and on the ethanolic extract of the leaves of Pilocarpus alvaradoii.
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