Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Acidos grasos sustituidos en especies vegetales tropicales y su relación con la actividad antioxidante.

  • Autores: John Jairo Méndez, Elizabeth Murillo Perea, Diego Castaño, Pilar Valencia Guzmán, Jordi Eras Joli
  • Localización: Scientia et Technica, ISSN 0122-1701, Vol. 1, Nº. 33, 2007, págs. 343-344
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • English

      Los ácidos grasos sustituidos (SFA) constituyen un grupo extenso, muy variado, de amplia distribución e importante dentro de los lípidos; con múltiples aplicaciones en el ámbito biológico e industrial. Para este estudio se identificaron los (SFA) junto con la actividad antioxidante a través de la determinación de su capacidad atrapadora de radicales libre y del contenido fenólico total de algunas especies vegetales. El método de elección para identificar y cuantificar ácidos grasos fue cromatografía de gases (GLCFID) y cromatografía de gases-espectrometría masas (GLC-MS), previa derivatización a ésteres volátiles.

    • English

      The substituted fatty acids (SFA) constitute an extensive group, of ample distribution and important within the lipids; With multiple applications in the biological space and industrial. In this study fatty acids and antioxidant activity through the determination of free radical scavenging activity and phenolic total contents of some vegetable were estudied. The method of identification and quantification of fatty acids was cromatography ( GLC FID ) and ( GLC MS ), previous derivatization to volatile esters.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno