Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Actividad antioxidante y antimicrobial de los volátiles de cuatro variedades de albahacas cultivadas en el departamento del tolima.

Katherine Fernández I., Amparo Viña Patiño, Elizabeth Murillo Perea, John Jairo Méndez

  • English

    The antioxidant activity of the hydrodistilleds of four Ocimum varieties growing in Ibague, was determined by means of both, DPPH radical scavenging activity (FRSA) and inhibition of lipid peroxidation, methods.

    Bioprospection research with regard these regional natural extracts was increased through the evaluation of the antimicrobial potential against Gram positives,Gram negatives bacteria and a yeast. All the essential oils showed strong antioxidant activity (FRSA) comparable with that of �¿-tocopherol and antimicrobial activity against Candida albicans, mainly exhibited by purple rufle and cinnamon basils.

  • English

    Se determino la actividad antioxidante de los hidrodestilados de cuatro variedades de Ocimum colectadas en Ibague, evaluando su capacidad atrapadora del radical DPPH (CARL) y el poder inhibitorio de peroxidacion lipidica. Bioprospeccion de estos extractos naturales de la region se aumento evaluando su potencial antimicrobial frente a bacterias gram positivas, gram negativas y una levadura. Todos los aceites esenciales mostraron fuerte actividad antioxidante (CARL) comparable a la del £\-tocoferol�n y actividad antimicrobial frente a Candida albicans, principalmente de las albahacas crespa morada y canela.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus