Nelson Contreras Coronel, Hoover Valencia Sánchez, Melvin Duran Rincon
Se utilizo en este estudio Berenjena (Solanum melongena L.), cultivada en la región del norte del Valle del Cauca. La materia prima se sometió a un proceso de escaldado y secado para la posterior extracción de las oleorresinas por el método sólido-líquido soxhlet empleando una mezcla de etanol-hexano-agua.
Posteriormente se realizaron pruebas físicas de índice de refracción y color, y pruebas químicas de índice de acidez, índice de yodo, índice de saponificación e índice de peróxidos, además de análisis por cromatografía en capa delgada (CCD) y un soporte para la identificación de algunos componentes propios de estos extractos oleicos por espectrometría de masas acoplada a cromatografía de gases (GC-MS).
In this work was used Eggplant (Solanum melongena L.), cultivated in the region of the north of the Valley of Cauca. The raw material was put under a scalding process of and drying for the later extraction of the oleoresins by the method solid-liquid soxhlet having used a ethanol-hexane-water mixture. Later physical tests of color and refractive index were made, and chemical tests of acid value, iodine index, saponification index and peroxide index, in addition to analysis by thin layer chromatography and a support for the identification of some own components of these oleic extracts by mass spectrometry-gas chromatography (GC-MS).
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