Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Primeros viticultores y negociadores en la provincia Tarraconense

Francisco Cisneros Fraile

  • español

    El fin esencial del presente trabajo es ratificar que la actividad de producir y comercializar el vino elaborado en la provincia Tarraconense, a partir de su gran despegue producido desde mediados del siglo I a. C. en Layetania, siguió pautas romanas auspiciada por el avance de la romanización. Sus promotores fueron, esencialmente, itálicos. Las campañas militares desarrolladas en Hispania con motivo de las guerras civiles contribuyeron, posiblemente, a su difusión en Layetania. Los viñedos saguntinos se plantaron un poco más tarde, ya en los inicios de nuestra era. La epigrafía y los sellos sobre ánforas tienen una excepcional importancia para el conocimiento de algunos de los primeros productores de vino e intermediarios participantes en su comercialización.

  • English

    The main purpose of this work is to ratify that the activity of producing and commercializing the wine elaborated in the province Tarraconense, from its take off produced in the middle of the 1st century b.c. in Layetania, continued the Roman guide lines under the auspices of the Romanization. Its promoters were, mainly, Italics. The military campaigns developed in Hispania because of the civil wars contributed, possibly, to its spread. The vineyards saguntinos came into being a bit later, at the beginning of our era.

    The epigraphy and stamps about amphoras have an outstanding importance for the knowledge of some of the first producers of wine and also intermediaries who took part in its marketing.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus