Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El calcio y su asimilación por parte de las plantas.

  • Autores: Víctor Bataller Gómez
  • Localización: Cannabis Magazine: La revista de los profesionales y amantes del cáñamo, ISSN-e 1889-5158, Nº. 125 (Octubre), 2014, págs. 58-63
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Es evidente que en las últimas décadas uno de los grandes retos a los que ha tenido que enfrentarse la agricultura a la hora de diseñar los programas de fertilización es la falta de disponibilidad en el suelo de determinados nutrientes como consecuencia de la elevada salinidad de las aguas de riego que impiden que cationes como el calcio o el hierro puedan ser absorbidos por las raíces de las plantas. Las sales presentes en el agua son ricas en sodio, un elemento que desplaza en el complejo arcillo-húmico a la mayor parte de los cationes a las capas más profundas del suelo. Todo esto trae como consecuencia una merma en los rendimientos y en las calidades de producción y lleva aparejado un cambio de actitud en los cultivadores.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno