La composición química del aceite esencial obtenido a partir de las hojas de varias plantas aromáticas en condiciones del Valle del Cauca, fue analizada mediante GC/MS. Los compuestos químicos más representativos fueron la Elemicina (40.11%) en Artemisia dracunculus Linn, el ß-Himachaleno (53.98%) en Franseria artemisioides Willd, trans-ß-Cariofileno (22.18) en Salvia officinalis Linn, a-Bisabolol (15.79%) en Lippia dulcis Frev y 1,8- Cineol (Eucaliptol) (23.34%) en Occimun americanum Auct. Ex Benth. Las propiedades físicas fueron congruentes con la presencia de los compuestos químicos encontrados. Todos los aceites esenciales presentaron usos agroindustriales potenciales, variando estos de acuerdo a la especie y a sus componentes .
The chemical composition of the essential oil obtained fro its leaves analyzed by GC/MS, were the most representative chemical compounds the Elemicina (40.11%) in Artemisia dracunculus Linn, ß-Himachaleno (53.98%) in Franseria artemisioides Willd, trans -ß- Cariofileno (22.18) in Salvia officinalis Linn, a- Bisabolol (15.79%) in Lippia dulcis Frev and 1,8-Cineol (Eucaliptol) (23.34%) in Occimun americanum Auct. Ex Benth. The physical properties were appropriate with the presence of the opposing chemical compounds. All the essential oils presented uses agroindustrial potentials, varying these according to the species and to their components.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados