Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia

  • Autores: S. Villate, Oscar Castellanos
  • Localización: Revista Colombiana de Biotecnología, ISSN 0123-3475, ISSN-e 1909-8758, Vol. 1, Nº. 2, 1998, págs. 69-72
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Perspectives of the food biotechnology industry in Colombia
  • Enlaces
  • Resumen
    • Hace dos siglos, Malthus afirmaba que el crecimiento de la población mundial superaría al suministro de alimentos. Este pronóstico no se ha cumplido porque la actividad agrícola ha aumentado considerablemente, gracias a factores como la mecanización, técnicas agrícolas intensificadas y la utilización de abonos entre otros. Los sistemas agrícolas actuales, aunque son capaces de generar excedentes regionales en los países desarrollados, dejan a la cuarta parte de la población mundial subalimentada y es incierto si se abastecerán sus necesidades para el 2030. Es así como la biotecnología, bajo sus diferentes formas, se puede considerar como una de las mejores posibilidades para evitar un empobrecimiento catastrófico de la humanidad y su medio natural.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno