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Endopoligalacturonasa y pectinesterasa de Aspergillus Niger

  • Autores: Adriana Lozano, Elisabeth López
  • Localización: Revista Colombiana de Biotecnología, ISSN 0123-3475, ISSN-e 1909-8758, Vol. 3, Nº. 2, 2001, págs. 85-91
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Endopolygalacturonase and pectinesterase from Aspergillus Niger
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La endopolimetilgalacturonasa (Endo PMG) EC 3.2.1.41 fue producida por fermentación en cultivo sumergido en erlenmeyers, empleando como inoculo esporas de una cepa nativa de Aspergillus niger (1xl05 esporas/ml), y como única fuente de carbono pectina cítrica comercial. La purificación parcial de la enzima se llevó a cabo por precipitación con sulfato de amonio (20%) y cromatografía en columna con Sephadex G-75 y DEAE-Sephadex A-50. Se observó la presencia de dos isoenzimas. La producción de pectinesterasa (PE) EC 3.1.1.11 fue baja en las condiciones de fermentación utilizadas. El extracto crudo de la fermentación presentó dos valores de pH con máxima actividad para endo-PMG a 4.5 y 6.3, temperatura óptima entre 40 y 45°C, estabilidad en un rango de pH de 2.0 a 10.0 y en un rango de temperatura de 20 a 65°C. La enzima se inactiva completamente a 70 °C. Los iones sodio en concentraciones superiores a 0.1M mostraron efecto inhibitorio para endo-PMG.

    • English

      Endo-polymethylgalacturonase (endo-PMG) EC 3.2.1.41 was produced by submerged fermentation using a local Aspergillus niger strain's Aspergillus niger spores (1xl05 spores/ml medium) as inoculum. The only carbon source present in the fermentation medium was commercial citrus pectin. The enzyme was partially purified by precipitation with 20% ammonium sulphate, followed by chromatography in Sephadex G-75 and DEAE Sephadex A-50 columns. Pectinesterase yield was low in those fermentation conditions used. Fermentation crude extract presented two pH values (endo-PMG optimum pH 4.5 and 6.3). The enzymes were stable at pH values between 2.0 and 10.0. Optimum temperature was in the 40°C-45°C range. Enzymes became totally inactive at 70°C. It was also found that sodium ion concentrations greater than 0.1M inhibited endo-PMG. 


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