El objetivo del presente artículo es analizar la literatura existente en el entorno de la coproducción. De acuerdo con Deuermeyer y Pierskalla (1978), es posible afirmar que existe coproducción cuando un proceso productivo da como resultado más de un producto de manera simultánea. La coproducción aparece en ambientes de alta y baja tecnología de producción. La coproducción, suele ocurrir en entornos de producción en los que algunos procesos no se conocen/comprenden perfectamente y/o no están totalmente bajo control (coproducción incontrolada). Sin embargo, tal y como, se ha podido constatar en la realidad industrial, en ocasiones el proceso de coproducción, si se conoce/comprende perfectamente (coproducción controlada). La coproducción puede ser un fenómeno intrínseco al propio proceso productivo (coproducción no deliberada). Aunque en ocasiones puede ser escogida por el gestor del proceso (coproducción deliberada). Así, resulta interesante clasificar la literatura respecto a estas variables, pues hasta la fecha no se había realizado, proporcionando al lector una visión clara de la literatura existente en torno a la coproducción.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados